Филиал РТРС "Урало-Сибирский РЦ"
Федеральное государственное унитарное предприятие

Российская телевизионная и радиовещательная сеть

Выбор региона

Новости

Урало-Сибирский региональный центр РТРС приступает к строительству 32 станций вещания в ХМАО

21.01.2016

Филиал РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» проводит подготовительные работы, кторые позволят начать строительство 32 заключительных станций сети цифрового эфирного телевещания Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ХМАО). Станции вещания будут построены в Белоярском, Нижневартовском, Сургутском, Ханты-Мансийском, Березовском, Октябрьском и Советском районах округа.

На сегодняшний день филиал РТРС проводит поставку приемопередающего оборудования, блок-контейнеров и металлоконструкций на территорию крупных станций в Ханты-Мансийске и Нижневартовске. Оттуда оборудование и комплектующие материалы будут отправлены на строительные площадки пунктов вещания. Подрядная организация начнет строительно-монтажные работы в начале февраля.

В первую очередь работы начнутся на труднодоступных участках, пока есть возможность в это время года проехать по зимникам до будущих станций в Покуре, Хулимсунте, Каюкове (Рыскины), Селиярово, Сытомино, Кышике и Согоме.

Всего согласно федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы» Урало-Сибирский региональный центр РТРС должен построить в ХМАО 80 станций сети цифрового эфирного телевещания. В настоящее время 48 из них уже введены в эксплуатацию. Сигнал десяти общероссийских обязательных общедоступных телерадиопрограмм в составе пакета РТРС-1 (первый мультиплекс) могут принимать 72% населения региона.


| Новости |

Copyright © 2004 – 2016 ФГУП "Российская Телевизионная и Радиовещательная Сеть"
Все права защищены.